Sie sind hier: Startseite Nachrichten

Zusätzliche Bibliotheksführung für Erstsemester

Am Mi., 23. Oktober wir es von 8:15 bis 9:00 Uhr eine zusätzliche Bibliotheksführung für neue Studierende geben.

Der Treffpunkt ist das Foyer des KHI. Bitte tragen Sie sich im Geschäftszimmer in die Teilnehmerliste ein.

Terminänderung - Übung vor Originalen LVR-Landesmuseum

Die Übung findet nun von 14-16 Uhr statt.

Die Übung vor Originalen "Berufsbilder im Museum" im LVR-Landesmuseum findet nicht von 16-18 Uhr statt, sondern von 14-16 Uhr.

17.10.2019

Übung "Einführung in die Comicanalyse" - Änderung Raum und Veranstaltungsbeginn!

Die Übung "Einführung in die Comicanalyse" findet freitags um 14:30 Uhr im großen Übungsraum statt.

Hinweis zur Übung "Einführung in die Comicanalyse" (Dr. Philipp Scheid):

Die Übung findet freitags um 14:30 Uhr im großen Übungsraum statt!

14.10.2019

Vorbesprechung Kolloquium Prof. Dr. Zuschlag

Die Vorbesprechung findet am Mi., 23. Okt. 2019 um 12.15 Uhr im kl. ÜR statt.

Die Vorbesprechung für das Oberseminar/ Kolloquium von Prof. Dr. Zuschlag für Examenskandidat*innen findet am Mi., 23. Okt. 2019 um 12.15 Uhr im kleinen Übungsraum statt.

09.10.2019

Studentische Hilfskraft (w/m/d) - Career Center der Universität Bonn

Zum 15. Jan. 2020 sucht das Career Center der Universität Bonn eine Studentische Hilfskraft

zum 15. Januar 2020 eine
Studentische Hilfskraft (w/m/d)
(wöchentliche Arbeitszeit 10 Stunden)
befristet für zwei Jahre
für 10 € pro Stunde (= 434,80 € Monatslohn)

Das Career Center der Universität Bonn unterstützt Studierende beim Übergang vom Studium in den Beruf. Wir bieten Seminare und Veranstaltungen zu den Themenbereichen Bewerbungsverfahren und Karriereplanung an.

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung bei der Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen (Karrieretag des Career Centers, Doktorhut – alles gut?!) und Seminaren
  • Erstellung von Rechnungen, Quittungen und Teilnahme-
    bescheinigungen
  • Pflege des Internet-Auftritts des Career Centers

Ihr Profil:

• Deutschkenntnisse auf muttersprachlichem Niveau
  • gute PC-Kenntnisse
  • idealerweise Kenntnisse im CMS (Plone) oder die Bereitschaft, sich darin einzuarbeiten
  • die Bereitschaft, sich in unser Datenbanksystem einzuarbeiten
  • Englisch-Kenntnisse

Einstellungsvoraussetzung:

• Sie sind Student*in in einem Bachelor- oder Staatsexamensstudiengang ohne Studienabschluss in einem vorhergehenden Studiengang.
  • Sie sind noch mindestens 12 Monate im Bachelor- oder Staatsexamensstudiengang eingeschrieben
  • Sie sind vorher noch nicht an der Universität Bonn beschäftigt gewesen.

Bewerbungen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) richten Sie bitte per E-Mail in Form einer einzigen PDF-Datei (maximal 5 MB, nicht gezippt) bis zum 31. Oktober 2019 an Frau Dr. Anke Bohne: [Email protection active, please enable JavaScript.].

Weitere Auskünfte erhalten Sie von Dr. Anke Bohne, Tel.: 0228/73-7987.

07.10.2019

Prof. Dr. Kanz: Beginn der Lehrveranstaltungen und Sprechstunden

Die Veranstaltungen und Sprechstunden von Prof. Dr. Kanz beginnen ab dem 14. Okt. 2019.

Entgegen den bei Basis hinterlegten Angaben, beginnen die Lehrveranstaltungen von Prof. Dr. Kanz in der zweiten Semesterwoche. Die Sprechstunden finden ebenfalls erst ab dem 14. Oktober statt.

07.10.2019

Achtung! Beginn der Veranstaltungen des Kunsthistorischen Instituts im WiSe 2019/20

Die Veranstaltungen des Kunsthistorischen Instituts beginnen ab dem 14. Okt. 2019.

Sofern bei Basis kein individueller Starttermin pro Veranstaltung verzeichnet ist, beginnen die Veranstaltungen des Kunsthistorischen Instituts ab dem 14. Okt. 2019!

Achtung! Derzeit wird auf Basis vermerkt, dass Veranstaltungen (Seminare etc.) ab dem 7. Okt. 2019 beginnen. Dabei handelt es sich allerdings um automatische Einträge, da das Wintersemester 2019/20 am 7. Oktober beginnt.

01.10.2019

Call for Papers: Forschungskolloquium "Informelle Kunst"

Die Forschungsstelle Informelle Kunst veranstaltet am 4. Februar 2020 erstmalig ein Forschungskolloquium für Doktorand*innen und fortgeschrittene Masterstudierende, für das ab sofort Beitragsvorschläge eingereicht werden können.

Die im Juni 2019 am Kunsthistorischen Institut eröffnete Forschungsstelle Informelle Kunst hat das Ziel, den wissenschaftlichen Nachwuchs zu fördern und einzubinden. Hierfür wird erstmals das Forschungskolloquium "Informelle Kunst" veranstaltet, das die Möglichkeit zum wechselseitigen Austausch sowie zur Präsentation und Diskussion aktueller Projekte bietet. Einsendeschluss für Exposés ist der 27. November 2019. Nähere Informationen können Sie dem CfP entnehmen: https://www.khi.uni-bonn.de/de/forschung/forschungsstelle-informelle-kunst/call-for-papers-forschungsstelle-informelle-kunst

Achtung Raumänderung

Das "Tutorium Architektur" findet dienstags, 14-16 Uhr im gr. ÜR statt. Die Übung "Einführung in die Provenienzforschung" findet dienstags, 14-16 Uhr im kl. ÜR statt.

Das Tutorium zum Grundlagenkurs Architektur des Mittelalters findet dienstags, 14-16 Uhr im großen Übungsraum statt.

Die Übung "Einführung in die Provenienzforschung" findet dienstags, 14-16 Uhr im kleinen Übungsraum statt.

Vorbesprechung Jugendstil-Blockseminar Prof. Dr. Zuschlag

Die Vorbesprechung findet am Di., den 8. Okt. 2019 um 10:15 Uhr im kl. ÜR statt.

Die Vorbesprechung, Einführung und Themenvergabe zum Jugendstil-Blockseminar von Prof. Dr. Zuschlag findet am Di., den 8. Okt. 2019 um 10:15 Uhr im kleinen Übungsraum statt.