Sie sind hier: Startseite Nachrichten

09.04.2020

Informationen Bachelor-Seminar 'Provenienz Ausstellen'

BASIS-Anmeldung SoSe 2020: Das Bachelor-Seminar "Provenienz Ausstellen" wird als zusätzliches Angebot für das Modul "Theorien und Methoden" eingerichtet.

08.04.2020

Mentoratsangebot Sommersemester 2020

Im Sommersemester 2020 wird es wieder zusätzliche Angebote des Mentorats geben. Aufgrund der aktuellen Lage möchten wir Sie aber bereits jetzt schon einladen, das Beratungsangebot der Mentor*innen zu nutzen. Zur Zeit gibt es zwar keine Sprechstunden, wir sind aber gerne per Mail sowie per Telefon und Zoom für Sie erreichbar wenn Sie Fragen zu Ihrem Studienverlauf, BASIS und Anderem haben. Sprechen Sie uns gerne an!

Zugeordnete Kategorie(n): ,
07.04.2020

Information Zoom-Dienst zur digitalen Lehre

Die Universität Bonn hat Erläuterungen zur Nutzung des Dienstes Zoom zur digitalen Durchführung von Vorlesungen und Meetings herausgegeben: Informationen Zoom PDF

Zur Zeit wird von Seiten des HRZ daran gearbeitet, mehr Lizenzen zu beschaffen.

31.03.2020

Zeit für Engagement

Wir... engagieren uns!

Liebe Studierende, Freund*innen und Engagierte der Uni Bonn,

helfen ist Ehrensache – und viele engagieren sich bereits oder suchen nach Möglichkeiten, sich einzubringen. Das macht Mut und da wollen wir anknüpfen.

Gegenwärtig sind die helfenden Hände jüngerer Generationen dringender denn je gefragt. Und sollten die Prognosen der Experten eintreffen, wird der April insbesondere für ältere Menschen und Risikogruppen ein entscheidender Monat. Um die Nachbarschaftshilfe vor Ort v.a. mit studentischer Energie bei Einkäufen oder ähnlichem zu unterstützen, schließen wir uns der städtischen Initiative Freiwilligen-Agentur Bonn an, die Kontakte an jene weiterleitet, die jetzt unsere Hilfe brauchen.

Eine Tabelle mit vielen Engagierten haben wir bereits an die Freiwilligen-Agentur übermittelt - vielen Dank für den großartigen Zulauf!

Wer sich nicht eingetragen hat, jedoch gerne helfen möchte, kann sich jederzeit bei der Freiwilligen-Agentur Bonn ein Profil anlegen:

Freiwilligen-Agentur Bonn

Darüber hinaus kann der Info-Flyer kann gerne an Engagierte weitergeleitet werden!

Mit vielen Grüßen, herzlichem Dank für Ihr/Dein Engagement und auf bald!

31.03.2020

Liste zur digitalen Literaturrecherche

Aus gegebenem Anlass wird die digitale Literatur- und Bildrecherche für alle Studierenden relevant.

Um den Einstieg hierin zu erleichtern, wurde eine Liste angefertigt, die Links zu verschiedenen digitalen Angeboten bzw. Archiven beinhaltet, die für die Recherche kunsthistorischer Literatur und Abbildungen verwendet werden können.

Hier geht es zum Download der aktualisierten Fassung vom 1.4.2020:

Hilfe zur digitalen Recherche Kunsthistorischer Literatur- und Bilddatenbanken_PDF-Download

Die Liste kann aufgrund des umfangreichen Angebots natürlich nicht als vollständig gesehen werden; sollte es hierzu Hinweise und Tips geben, welche Angebote noch in die Liste aufgenommen werden könnten, gerne per Email an: [Email protection active, please enable JavaScript.]

30.03.2020

Neuer Termin des 98. KSK in Stuttgart

Der 98. Kunsthistorische Studierendenkongress in Stuttgart wird nun vom 01.-04. Oktober 2020 stattfinden.

In Absprache mit dem KSK-Sprecher*innenrat wird der 98. KSK um ein Semester verschoben. Der Kongress in Stuttgart wird nun vom 01.-04. Oktober 2020 stattfinden. Der neue Termin wurde unter Vorbehalt gewählt und die aktuellen Entwicklungen werden fortlaufend beobachtet.

Für die bessere Planung wird gebeten, dass sich alle Studierenden erneut über die Homepage https://derksk.org anmelden. Auf der Homepage finden sich auch weitere Informationen rund um den 98. KSK in Stuttgart. Um immer auf dem Laufenden zu bleiben, folgt @derksk.offiziell auf Instagram und Facebook. Auf Facebook wird zudem über die Gruppe "98. KSK in Stuttgart - Couchsurfing (https://www.facebook.com/groups/98.ksk.couchsurfing/) die Möglichkeit angeboten, vorab einen Übernachtungsplatz zu finden.

Sprechstunden Helpdesk entfallen

Aufgrund der gegenwärtigen Situation entfallen bis auf Weiteres die Sprechstunden des Mentorats und des Helpdesks - eine persönliche Beratung ist zur Zeit nicht möglich, Fragen werden per Email beantwortet.

15.03.2020

Schließung universitärer Bibliotheken und Institut

Aufgrund der gegenwärtigen Situation (Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus) werden sämtliche dezentralen Bibliotheken der Institute und Seminare ab Montag, dem 16.3.2020 geschlossen.

Das Kunsthistorische Institut und seine Bibliothek sind ab diesem Zeitpunkt für den Publikumsverkehr nicht mehr geöffnet.

Sämtliche Prüfungen werden auf einen späteren Termin verschoben.  Informationen hierzu sowie zu verlängerten Fristen von Hausarbeiten, BA- und MA-Arbeiten aufgrund fehlender Möglichkeit der Bibliotheksbesuche etc. können zum jetzigen Zeitpunkt (Stand 15.3.20) nicht beantwortet werden. Bitte seien Sie versichert, dass wir, das Dekanat sowie das Prüfungsamt auf den Homepages jede neue Meldung diesbezüglich umgehend mitteilen.

Für allgemeine telefonische Anfragen, die nicht Prüfungen oder Abschlussarbeiten betreffen, steht Ihnen täglich von 10-12 Uhr unser Geschäftszimmer telefonisch zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,

Prof. Dr. Birgit Ulrike Münch

Geschäftsführende Direktorin

12.03.2020

Ausfall Sprechstunde Mentorat

Die Sprechstunden des Mentorats finden im März via E-Mail statt

Bis auf weiteres fallen alle Sprechstunden des Mentorats im März aus. Es besteht die Möglichkeit wichtige Anliegen via E-Mail zu klären.

Zugeordnete Kategorie(n): , ,
12.03.2020

Ausfall Sprechstunde von Herrn Prof. Dr. Klein

Die heutige Sprechstunde bei Herrn Prof. Dr. Klein von 14:30-15:30 Uhr muss entfallen

Am Do., den 12. Mär. 2020 muss die Sprechstunde von 14:30-15:30 Uhr bei Herrn Prof. Dr. Klein entfallen.

Zugeordnete Kategorie(n): ,