Sie sind hier: Startseite Nachrichten

20.02.2017

Architekturführer der Werkstatt Baukultur Band 7 erschienen

Philip Huntscha hat seinen Band über den Bonner Bahnhofsvorplatz in der Reihe der Architekturführer der Werkstatt Baukultur auf Basis seiner am Kunsthistorischen Institut verfassten Bachelorarbeit veröffentlicht. Wir gratulieren herzlich!

Die Buchvorstellung findet am 20. Feb. 2017 um 19 Uhr im Rahmen des "Bonner Baukultur Salons" im Kirchenpavillon, Kaiserplatz 1a, statt.

Einen Beitrag des Generalanzeigers zum Thema finden Sie hier.

15.02.2017

Spende ermöglicht Restauration wertvoller Folianten

Die Vereinigung von Freunden des Kunsthistorischen Instituts freut sich über 1.000€.

Mit dem Geld der Deka-Gruppe sollen wertvolle Bücher und andere Raritäten des Kunsthistorischen Instituts restauriert werden.

Die Pressemitteilung der Universität Bonn finden Sie hier.

13.02.2017

Deutschlandstipendium für Studierende der Universität Bonn

Alle Bonner Studierenden sowie Abiturienten und Studieninteressierte, die demnächst ein Studium in Bonn aufnehmen möchten, können sich ab sofort für das Deutschlandstipendium bewerben.

Weitere Informationen erhalten Sie auf den Seiten des Deutschlandstipendiums.

11.02.2017

Bring your own Textbaustelle: Beratungsangebot der Mentorinnen rund um das Thema Seminararbeiten

Du hast Fragen zum Schreiben von Seminararbeiten à la: Wie schreibe und argumentiere ich entlang meines roten Fadens? Wie zitiere ich richtig? Wie gebe ich die verwendete Literatur an? Wie formuliere ich die Bildunterschriften? Wie formatiere ich meinen Text? Bring all Deine Fragen mit zur Textbaustelle!

Die Veranstaltung findet am 21. Februar und 14. März jeweils von 13-15 Uhr im kleinen Übungsraum statt.

10.02.2017

Geänderte Öffnungszeiten in der vorlesungsfreien Zeit (13. Feb.–17. Apr. 2017)

Das Geschäftsimmer, die Bibliothek und das Paul-Clemen-Museum sind in der vorlesungsfreien Zeit von 9–16 Uhr geöffnet. Das Institut bleibt während der Stellprobe und über Karneval vom 20.–27. Februar geschlossen. Mit einer Ausnahme am 23. Februar: An diesem Tag findet die Karnevalsfeier des Instituts statt.

Hier finden Sie eine Übersicht über die geänderten Öffnungszeiten in der vorlesungsfreien Zeit.

Für die Stellprobe in der Bibliothek werden wieder freiwillige HelferInnen gesucht.

08.02.2017

Exkursion nach Trier und Luxembourg von Prof. Dr. Münch

Die Exkursion findet vom 5.-7. März 2017 statt und nicht wie zuvor geplant vom 6.-8. März 2017. Die Exkursion ist ausgebucht.

Weitere Informationen zur Exkursion finden Sie hier.

05.02.2017

PLI SCORE PLI: Mary Bauermeister | Christian Jendreiko

Ein Projekt von Studierenden des Kunsthistorischen Instituts und dem Kunstmuseum Solingen.

Die Ausstellungseröffnung erfolgt am 12. Februar, 11.30 Uhr im Kunstmuseum Solingen. Einen Flyer können Sie hier herunterladen.

02.02.2017

Erasmus+ Studieren im Ausland

Bis zum 10. Feb. 2017 können sich interessierte Studierende für einen Austauschplatz im Akademischen Jahr 2017/18 an einer unserer 14 Partnerhochschulen bewerben.

Austauschplätze stehen sowohl im Winter- als auch im Sommersememster zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie im Ausschreibungstext.

Bitte beachten Sie, dass für das Sommersemester 2018 keine gesondere Ausschreibung stattfindet!

25.01.2017

London-Exkursion 22.–28. Mai 2017

Prof. Dr. Roland Kanz führt im Rahmen einer Übung vor Originalen eine Exkursion nach London durch.

Übungen vor Originalen können unsere Studierenden in den Praxismodulen der Bachelor- und Masterstudiengänge belegen. Interessenten melden sich bitte bis zum 30. Januar 2017 mit dem Bewerbungsbogen im Geschäftszimmer.

Weitere Informationen finden Sie hier.

24.01.2017

Das Museum als Arena: „Formate bestimmen die Inhalte“

In der Reihe "Das Museum als Arena" hält Dr. Stefan Kraus, Kolumba, am 17. Jan. 2017 einen Vortrag zum Thema „Formate bestimmen die Inhalte“ und spricht über die Vermittlungsstrategien des Kolumba.

Einen Flyer zum Vortrag finden Sie hier.