Sie sind hier: Startseite Nachrichten

25.06.2021

Ausschreibung Praktika für Studierende

Die Gesellschaft für Moderne Kunst am Museum Ludwig Köln e. V. sucht mehrere Praktikantinnen und Praktikanten zur Unterstützung der Geschäftsstelle Dauer des Praktikums: 3 Monate im Zeitraum Dezember 2021 bis Februar 2023

Ausführliche Informationen finden Sie hier.

25.06.2021

"Meet the Rector" am 30. Juni, 1. Juli und 2. Juli für Studierende mit Studienbeginn in den letzten drei "Corona-Semestern":

Aktueller Hinweis: Die Teilnahme an den Meet the Rector-Veranstaltungen ist nur mit vorheriger Anmeldung sowie Nachweis eines aktuellen negativen Corona-Tests oder Nachweis der vollständigen Impfung oder Genesung möglich. Bitte beachten Sie, dass in den Innenräumen der Universität Bonn Maskenpflicht gilt.

Mehr Informationen finden Sie HIER.

23.06.2021

Stadtführer*innen gesucht

Wer hat Lust auf Geschichte? und die Vermittlung von historischen- und kunsthistorischen Informationen und Kenntnisse? Wer hat Lust auf Geschichten erzählen?

Wir, AE.Köln suchen Stadtführerinnen/Stadtführer für historische und kunsthistorische Stadtführungen in Bonn, Köln und Siegburg. Führungskonzeptionen liegen vor. Die Ausbildung und Einweisung erfolgt durch uns.

Die Bezahlung erfolgt pro Führung (1,5 bis 2 Stunden).

Wir bieten pro Führung zwischen 60,00 € bis 80,00 €.

Interessenten wenden sich bitte an:

14.06.2021

Ringvorlesung "Quo vadis, Museum?"

Die nächste Sitzung am 17.6.2021 der Ringvorlesung "Quo vadis, Museum?" mit dem Beitrag von Herrn Klein zu "Aspekten der Bonner Museumslandschaft" muss leider entfallen.

11.06.2021

Selbstorganisierte Exkursionen Sommersemester 2021

Sie befinden sich in der Abschlussphase Ihres Studiums und benötigen noch Exkursionstage? Dann haben Sie in diesem Sommersemester Möglichkeit, Exkursionen selbstständig durchzuführen, d.h. Sie konzipieren und organisieren selbstständig den kompletten Exkursionstag (Thema/Fragestellung, Besichtigungspunkte, zeitlicher Ablauf). Im Rahmen der Exkursionen können außer Bonn alle Orte besucht werden. Nach der Exkursion fertigen Sie ein Bericht mit Fotodokumentation an, den Sie als Beleg für die Exkursion einreichen. Ein Paar- oder Kleingruppenarbeit ist nicht vorgesehen.

Bitte melden Sie zu selbstorganisierten Exkursionen hier bis zum 4.7. an. Anmeldungen, die danach kommen, werden nicht berücksichtigt. Ab dem 12.7. werden Sie Informationen zum weiteren Ablauf bekommen.

11.06.2021

Selbstorganisierte Exkursionen Sommersemester 2021

08.06.2021

Stellenauschreibung: W 2-Professur für Zeitgenössische Kunst und Digitale Bildkulturen

Gesucht wird eine international aktive Persönlichkeit mit breiten Kompetenzen in der Zeitgenössischen Kunst und den Digitalen Bildkulturen, insbesondere mit Forschungen aus dem Bereich der folgenden Schwerpunkte: Kunst im Kontext der Neuen Medien (Fotografie, Video, Performance, Netz- und Computerkunst etc.) und der Social Media. Erwartet werden Vernetzung und Internationalisierung, insbesondere mit Museen und Forschungseinrichtungen.

Hier zur Ausschreibung

Deutsch: W 2-Professur für Zeitgenössische Kunst und Digitale Bildkulturen

Englisch: W 2 Professorship for Contemporary Art and Digital Image Cultures

07.06.2021

Ausschreibung Herbstschule 2021

Die TRA 4 – Individuals, Institutions and Societies der Universität Bonn schreibt zusammen mit der Udo-Keller-Stiftung Forum Humanum 2 Stipendien für die Teilnahme an einer Herbstschule in New York City aus. Diese richten sich auch an Doktorand*innen und Postdocs aller Institute der Philosophischen Fakultät, des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften sowie des Fachbereichs Rechtswissenschaften.

Hier zur Ausschreibung.

02.06.2021

AUSSCHREIBUNG STUDENTISCHE / WISSENSCHAFTLICHE HILFSKRÄFTE

Studentische/ wissenschaftliche Hilfskräfte (7/ 9 h/Woche) Die Stellen sind für 6 Monate befristet. Es besteht die Option der Verlängerung. Eine längerfristige Zusammenarbeit wird grundsätzlich angestrebt. Die Tätigkeiten sind im Rahmen des Geschäftszimmers, der Diathek und der Bibliothek angesiedelt.

Zur Stellenausschreibung.

02.06.2021

STELLENAUSSCHREIBUNG 2 Studentische Hilfskräfte mit Tutor_innentätigkeit (m/w/d)

* Architektur des Mittelalters: 6 Wochenstunden; für WiSe (vrs. 11.10.2021-04.02.2022) ** Bildkünste des Mittelalters: 6 Wochenstunden; für WiSe (vrs. 11.10.2021-04.02.2022)