Sie sind hier: Startseite Nachrichten

15.03.2022

Casting-Aufruf Imagefilm Kunsthistorie

Bonner Studierende für Filmprojekt gesucht: die Philosophische Fakultät sucht Bonner Studierende für die Teilnahme an Filmproduktionen.

Mehr Informationen.

14.03.2022

Neues Angebot am KHI im Sommersemester 2022: Italienisch für Kunsthistoriker*innen

Näher dran an der Kunstgeschichte mit Schwerpunkt Italien: Dieser extracurricularer Kurs richtet sich sowohl an Bachelor- als auch an Master-Student*innen.

Weitere Informationen zur Veranstaltung auf BASIS, Anmeldung bitte via Mail bei Dr. Donatella Cacciola:

14.03.2022

Exkursionen von Prof. Kanz im SoSe nach Madrid und Süddeutschland

Informationen zu Terminen und Formalia

Die Termine für die Exkursionen stehen leider aus buchungstechnischen Gründen noch nicht fest. Die Daten in Basis bleiben vermutlich nicht gültig. Sobald die Daten klar sind, wird eine Bekanntgabe auf der Homepage erfolgen. Dann wird auch ein Anmeldeformular per Link beigefügt sein. Bitte beachten Sie dann die genannten Termine für eine Anmeldung und erste Besprechungen via Zoom. Eine Anmeldung bei Basis ist vorher nicht zwingend erforderlich und kann im Bedarfsfall nachgeholt werden. Mit dem Seminar zum Kirchenbarock in Süddeutschland ist nicht zwingend die Teilnahme an der Exkursion verkoppelt.

03.03.2022

Stellenausschreibung: Studentische Aushilfe für das Kulturzentrum Abtei Brauweiler des LVR

Der Landschaftsverband sucht zum 01.07.2022 mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von bis zu 13 Std./Woche eine/einen Beschäftigte*r im allg. Verwaltungsdienst (studentische Aushilfe) (m/w/d) für das Kulturzentrum Abtei Brauweiler des LVR-Archivberatungs- und Fortbildungszentrums.

09.02.2022

NRW-Kulturministerin Pfeiffer-Poensgen besucht die Forschungsstelle Provenienzforschung, Kunst- und Kulturgutschutzrecht

Im Austausch mit der Hochschulleitung, Forschenden und Studierenden informierte sich Ministerin Isabel Pfeiffer-Poensgen bei ihrem Besuch am 7. Februar 2022 über die wichtige Forschungsarbeit zu Provenienzforschung, Restitution und Kulturgutschutzrecht, die an der Universität Bonn geleistet wird.

Weitere Informationen können Sie der Nachricht auf der Hauptseite der Uni Bonn entnehmen:

08.02.2022

Praktikant*innen gesucht: Art Düsseldorf

Ausschreibungen:

07.02.2022

Ausstellungsempfehlung: Wir sind! Neue Frauenbewegung und feministische Kunst (06.03.22-30.10.22) im Frauenmuseum

Mit der interdisziplinären Ausstellung WIR SIND! Neue Frauenbewegung und feministische Kunst präsentiert das Frauenmuseum die Erfolgsgeschichte feministischer Bewegungen in Gesellschaft und Kunst. Ausgehend von den 70ern bis zum Ende der 1980er Jahre werden Aufbrüche, Wendepunkte und nachhaltige Veränderungen aufgezeigt.

Bitte entnehmen Sie alle weiteren Informationen zur Ausstellung dem Flyer und/oder der Website des Frauenmuseums (www.frauenmuseum.de).

Zum abschließenden Gespräch bei der Finissage (30.10., 14:00 Uhr) wird Frau Prof. Dr. Ulrike Münch aus unserem Institut beitragen. Das vollständige Programm:

So, 06.03. 12 Uhr: Vernissage; 14 Uhr: Performance Zerreißprobe, Johanna Sarah Schlenk
Di, 08.03. 15 Uhr: Kuratorinnenführung zum Weltfrauentag
Fr, 01.04. 18 Uhr: Warum waren sie so provokant? Diskussion mit Dr. Ingrid Strobl, Lie Selter, Dr. Julia Höller
So, 22.05. 15 Uhr: Von der Sprengkraft feministischer Kunstausstellungen – West-Berlin 1973 und Bonn 1976. Vortrag und Diskussion mit Dr. Monika Kaiser, Kunsthistorikerin, Berlin
So, 30.10. 14 Uhr: Finissage mit Expertinnenaustausch zur feministischen Aneignung des Kunstraumes u.a. mit Prof. Dr. Ulrike Münch, Universität Bonn; Ursula Theißen, Frauenkulturbüro NRW; Beatrice Stammer, Berlin; Marianne Pitzen, Bonn

07.02.2022

Terminänderung Tagesexkursion von Jun.-Prof. Saß

Die Tagesexkursion nach Essen, die für den 11. Februar geplant war, wird auf den 17. März verschoben. Für die Exkursion stehen keine frei Plätze zur Verfügung. Weitere Angebote für Tagesexkursionen finden Sie hier.

04.02.2022

Praktikant*innen gesucht (m/w/d) für Verbandsarbeit und Denkmal-App Im Zeitraum von April bis Juni 2022

Stundenäquivalent zu mindestens 6 Wochen Vollzeit, nach Absprache flexible Arbeitszeit

Zur Ausschreibung