Sie sind hier: Startseite Nachrichten

01.07.2021

Neuer Workshop der Zentralen Studienberatung: „Arts work! Workshop zu meinem Studium im Bachelor of Arts"

Der Workshop findet erstmalig am Freitag dem 16. Juli 2021 statt.

Inhaltlich erwarten die Teilnehmenden kurze Inputs der Workshop-Leiterinnen zu fächerübergreifenden Kernkompetenzen im transdisziplinären Studium, Möglichkeiten und Maßnahmen zur Kompetenzerweiterung und Praxisorientierung sowie Hinweise auf Beratungs- und Unterstützungsangebote an unserer Universität und von externen Partner*innen. Der Fokus liegt jedoch auf der Bearbeitung von Übungen – bspw. zum Thema Werte als stabile Orientierungshilfen (im Studium) – und einer aktiven Zusammenarbeit im Plenum.
Zum Workshop auf der Übersichtsseite zu den Workshops der ZSB: www.uni-bonn.de/de/studium/beratung-und-service/zentrale-studienberatung/workshops

29.06.2021

Quo vadis, Museum?

Der nächste Vortrag im Rahmen der Ringvorlesung "Quo vadis, Museum?" findet am 1. Juli, 16-18 Uhr c.t. via Zoom statt. Prof. Dr. Hubertus Kohle (München) spricht über das Thema "Das digitale Museum: Kopie oder Geschöpf?"

Das detaillierte Programm entnehmen sie bitte dem Plakat zur Ringvorlesung.

Studierende, die über Basis zur Ringvorlesung angemeldet sind, erhalten den Zoom-Link über den eCampus-Kurs. Interessierte, die nicht über Basis zur Ringvorlesung angemeldet sind, wenden sich bitte per E-Mail an Jun. Prof. Dr. des. Ulrike Saß ([Email protection active, please enable JavaScript.]) oder Nora Jaeger M.A.([Email protection active, please enable JavaScript.]).

28.06.2021

Menschen@KHI Bonn

Die Instagram-Porträtreihe der Bonner Kunstgeschichte

25.06.2021

"Meet the Rector" am 30. Juni, 1. Juli und 2. Juli für Studierende mit Studienbeginn in den letzten drei "Corona-Semestern":

Aktueller Hinweis: Die Teilnahme an den Meet the Rector-Veranstaltungen ist nur mit vorheriger Anmeldung sowie Nachweis eines aktuellen negativen Corona-Tests oder Nachweis der vollständigen Impfung oder Genesung möglich. Bitte beachten Sie, dass in den Innenräumen der Universität Bonn Maskenpflicht gilt.

Mehr Informationen finden Sie HIER.

23.06.2021

Stadtführer*innen gesucht

Wer hat Lust auf Geschichte? und die Vermittlung von historischen- und kunsthistorischen Informationen und Kenntnisse? Wer hat Lust auf Geschichten erzählen?

Wir, AE.Köln suchen Stadtführerinnen/Stadtführer für historische und kunsthistorische Stadtführungen in Bonn, Köln und Siegburg. Führungskonzeptionen liegen vor. Die Ausbildung und Einweisung erfolgt durch uns.

Die Bezahlung erfolgt pro Führung (1,5 bis 2 Stunden).

Wir bieten pro Führung zwischen 60,00 € bis 80,00 €.

Interessenten wenden sich bitte an:

14.06.2021

Ringvorlesung "Quo vadis, Museum?"

Die nächste Sitzung am 17.6.2021 der Ringvorlesung "Quo vadis, Museum?" mit dem Beitrag von Herrn Klein zu "Aspekten der Bonner Museumslandschaft" muss leider entfallen.

11.06.2021

Selbstorganisierte Exkursionen Sommersemester 2021

Sie befinden sich in der Abschlussphase Ihres Studiums und benötigen noch Exkursionstage? Dann haben Sie in diesem Sommersemester Möglichkeit, Exkursionen selbstständig durchzuführen, d.h. Sie konzipieren und organisieren selbstständig den kompletten Exkursionstag (Thema/Fragestellung, Besichtigungspunkte, zeitlicher Ablauf). Im Rahmen der Exkursionen können außer Bonn alle Orte besucht werden. Nach der Exkursion fertigen Sie ein Bericht mit Fotodokumentation an, den Sie als Beleg für die Exkursion einreichen. Ein Paar- oder Kleingruppenarbeit ist nicht vorgesehen.

Bitte melden Sie zu selbstorganisierten Exkursionen hier bis zum 4.7. an. Anmeldungen, die danach kommen, werden nicht berücksichtigt. Ab dem 12.7. werden Sie Informationen zum weiteren Ablauf bekommen.

11.06.2021

Selbstorganisierte Exkursionen Sommersemester 2021

07.06.2021

Ausschreibung Herbstschule 2021

Die TRA 4 – Individuals, Institutions and Societies der Universität Bonn schreibt zusammen mit der Udo-Keller-Stiftung Forum Humanum 2 Stipendien für die Teilnahme an einer Herbstschule in New York City aus. Diese richten sich auch an Doktorand*innen und Postdocs aller Institute der Philosophischen Fakultät, des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften sowie des Fachbereichs Rechtswissenschaften.

Hier zur Ausschreibung.

01.06.2021

PONS – innerdeutsches Austauschprogramm +++ Jetzt bewerben (Bewerbungsschluss 15. Juni 2021 für das Wintersemester 2021/22) +++

PONS-KHI.jpg

Sie möchten Ihre persönlichen und fachlichen Kompetenzen weiter ausbauen und Ihre Studienschwerpunkte vertiefen? Sie haben Interesse, eine andere Institutskultur kennenzulernen und Kontakte für Ihre weitere Studien- und Berufslaufbahn zu knüpfen? Im Rahmen von PONS haben Bachelor- und Master-Studierende der Bonner Kunstgeschichte die Möglichkeit, ein oder zwei Semester an den folgenden Partner-Universitäten zu studieren: Berlin (FU), Düsseldorf, Göttingen, Hamburg, Leipzig und München.

Die Bewerbungsfrist für das Wintersemester 2021/22 endet am 15. Juni 2021.  Informationen zum Bewerbungsverfahren finden Sie unter: https://www.khi.uni-bonn.de/de/Studium-Promotion/pons.