Sie sind hier: Startseite Nachrichten Alles Skulptur?! Kunstvermittler für das Kunstmuseum Bonn gesucht!

Alles Skulptur?! Kunstvermittler für das Kunstmuseum Bonn gesucht!

Für den ART ABEND am Mittwoch, den 16.5.2018 (Dies Academicus) suchen wir Studierende der Kunstgeschichte ab dem 4. Semester, die sich für Kunst und Kultur des 20. Jahrhunderts und der Gegenwart interessieren und sich in der dialogischen Vermittlung dieser erproben möchten. Als Veranstaltungsreihe des Kunstmuseum Bonn und des Kunsthistorischen Instituts bietet Euch der Art Abend die Möglichkeit den Seminarraum gegen den Ausstellungsraum zu tauschen und Einblicke in das museale Berufsfeld zu erlangen. Ihr gestaltet hierbei als Kunstvermittler den Abend, führt Besucher an die Kunstwerke heran und stellt die Werke zur Diskussion. Beim ART ABEND und den 3 Vorbereitungstreffen erhaltet Ihr eine Einführung in die Methoden der Kunstvermittlung, Tipps zur wissenschaftlichen Recherche und Übung im Sprechen zur Kunst.

Beim nächsten ART ABEND (16.5.2018) dreht sich alles um skulpturale Werke des Museums – von Multiple über Duschvorhang, Werksatz und Soziale Plastik beschäftigen wir uns mit Skulptur, Plastik, Installation, Joseph Beuys, Rebecca Warren und Co!

Termine zur Vorbereitung im Kunstmuseum Bonn:

1.     Treffen Mittwoch, 18.4.2018, 18.00-20.00 Uhr

2.     Treffen Mittwoch, 2.5.2018, 16.30-18.30 Uhr

3.    Treffen Samstag, 5.5.2018, 13.00-16.00 Uhr

Termine für das 2. und 3. Treffen werden beim ersten Treffen abgestimmt und vereinbart

Für einen Pausensnack ist gesorgt!

Bei Interesse meldet Euch bitte mit einem kurzen Motivationsschreiben bis zum 17.4.2018 bei Kathrin Michel unter: kamichel@uni-bonn.de

Wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Kathrin Michel und Dr. Sabina Leßmann
(Team ART ABEND im Kunstmuseum Bonn)

Der ART ABEND ist eine Kooperation des Kunsthistorischen Instituts und des Kunstmuseum Bonn