Sie sind hier: Startseite Nachrichten 'Kunsthistoriker:innen. Das Studium und danach?'

'Kunsthistoriker:innen. Das Studium und danach?'

Vortragsreihe zur Berufspraxis

'Kunsthistoriker:innen. Das Studium und danach?'

Plakat KHI Vortragsreihe Beruf Mai 2021

Das Studium der Kunstgeschichte und danach? Welche Berufsfelder gibt es eigentlich für Kunsthistoriker:innen? Wie sieht ein Arbeitsalltag im Museum, Auktionshaus oder Verlag aus und wer sind die Menschen, die dort arbeiten? Die Vortragsreihe zur Berufspraxis möchte diesen Fragen nachgehen und Einblicke in die unterschiedlichsten Berufsfelder eines/einer Kunsthistorikers/Kunsthistorikerin geben.

Am 8. Juni spricht Dr. Stephanie Hanke über ihre Tätigkeit als wissenschaftliche Bibliothekarin wie auch ihre Mitarbeit im Forschungsprojekt 'Piazza e Monumento' am Kunsthistorischen Institut in Florenz, Max-Planck-Institut.