Sie sind hier: Startseite Nachrichten Mentoring: Workshop »Am Anfang war das Wort«

Mentoring: Workshop »Am Anfang war das Wort«

— Kategorie:

Mittwoch, 20. Juni 2018, 16:30–18:00 Uhr s.t., kl. Übungsraum

Die Einleitung ist ein essentieller Bestandteil der Seminararbeit. Als Aushängeschild einer jeden wissenschaftlichen Arbeit kann sie die gesamte weitere Lektüre beeinflussen. Im Workshop »Am Anfang war das Wort« wird diese Textgattung anhand von Beispielen, die die Studierenden zu der Sitzung selbst mitbringen, genauer betrachtet. Darüber hinaus soll den Studierenden anhand einer praktischen Schreibübung, in der gemeinsam ein Fremdtext analysiert wird, ein Gefühl für den richtigen Umgang mit treffenden und sprechenden Formulierungen vermittelt werden. Frau Prof. Dr. Anne-Marie Bonnet wird hier als Expertin beratend zur Seite stehen.

Der Workshop findet am Mittwoch, den 20. Juni 2018 von 16:30–18:00 Uhr s.t. im kleinen Übungsraum statt.

Wichtiger Hinweis:
Die Teilnehmerliste erhalten Sie auf Nachfrage im Geschäftszimmer. Zwecks Planung tragen sich bitte alle Interessent_innen dort ein und bringen nach Möglichkeit einen Laptop mit. Für den Fall, dass die Teilnehmer_innen über keinen Laptop verfügen, melden Sie sich bitte frühzeitig bei den Mentorinnen Barbara Loose M.A. und Shari Merten M.A.
Alle Bachelor- sowie Masterstudierenden sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.