Sie sind hier: Startseite Nachrichten Mentoring Mentoratsausflug – ART COLOGNE

Mentoratsausflug – ART COLOGNE

— abgelaufen
— Kategorie:

Schön war's mit Paula in Wuppertal, jetzt geht's zur ART COLOGNE!

Mentoratsausflug – ART COLOGNE

ART COLOGNE 2019

Die ART COLOGNE, gegründet 1967, gilt heute als der Treffpunkt der internationalen Kunst des 20. und 21. Jahrhunderts und ist als älteste Kunstmesse weltweit bekannt. Sie versammelt jährlich ca. 200 renommierte Galerien aus über 20 Ländern, die ein breites Angebot moderner und zeitgenössischer Kunst aller Bewegungen von über 2000 Künstler*innen präsentieren.

Neben den Ausstellungen der Galerien bietet die Kunstmesse viele spannende Events an, wie zum Beispiel die ARTtours, bei der zum kleinen Preis erfahrene Kunsthistoriker stündlich zu den Highlights der Messe führen oder das "Unlock ART"-Konferenzformat des ZEITmagazin und der WELTKUNST, in dem über die heutige Relevanz und Verantwortung der Institutionen des Kunstbetriebs und deren zukünftigen Herausforderungen diskutiert wird.

Am Donnerstag, den 11. April 2019 bietet das Mentorat des Kunsthistorischen Instituts als Semesterauftakt einen gemeinsamen Ausflug zur ART COLOGNE an. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, sich anzuschließen und gemeinsam alte und neue Trends in der Kunstszene auf sich wirken zu lassen und darüber zu diskutieren.

Die Anmeldeliste liegt ab sofort im Geschäftszimmer aus.

Treffpunkt: Bahnhof Köln Messe/Deutz, Ausgang Messegelände, 11 Uhr s.t.
Der Eintritt ist für Studierende der Kunstgeschichte an diesem Tag frei. Wichtig: Es wird KEIN Exkursionsschein vergeben!