Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sonstige Veranstaltungen Einladung zur Design Walk 2020 - Köln, Passagen, Freitag, 17. Januar 2020

Einladung zur Design Walk 2020 - Köln, Passagen, Freitag, 17. Januar 2020

Exkursion mit Frau Dr. Donatella Cacciola am Fr., 17. Jan. 2020

Einladung zur Design Walk 2020 - Köln, Passagen, Freitag, 17. Januar 2020

courtesy: PASSAGEN / Büro Sabine Voggenreiter, Köln

Parallel zur Internationalen Möbelmesse in Köln (vom 13. bis zum 19. Januar) findet außerhalb der Messehallen das "Off"-Programm Passagen statt. Eine Woche lang verwandeln sich die Kölner Innenstadt, das Belgische Viertel und Ehrenfeld in zahlreichen Stationen, in denen Design in seinen unterschiedlichsten Wirkungsformen die Hauptrolle spielt. Retrospektiv, zeitgenössisch, zukunftsweisen, dokumentarisch, käuflich - auf jeden Fall anregend.

Interessierte Studierende von jedem Semester und jeder Fachkombination sind dazu eingeladen, sich in einem Parcours durch Showrooms, Kulturinstitutionen, Galerien, Kirche(n), Hotel(s) mit den Erscheinungsformen, den Orten und nicht zuletzt mit dem Begriff des Designs auseinanderzusetzen und diese im Gespräch zu entdecken und zu vertiefen.

Vorkenntnisse sind nicht notwendig, eine Voranmeldung ist nicht erforderlich und der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist kostenfrei.

Mehr Informationen unter

Abfahrt und Treffpunkt

Wir fahren mit dem RE5 von 9:04 Uhr nach Wesel.

Es ist auch möglich, sich direkt in Köln anzuschließen (s. Kontaktdaten).

Treffpunkt: Gleis 1 oder entsprechendes Gleis wenige Minuten vor der Abfahrt.

Wenn Gleis 1: hinterer Abschnitt, Richtung Kaiserplatz.

Dauer: ca. 3-4 Stunden (open end)

Kontakt: Dr. Donatella Cacciola, Lehrbeauftragte für Design und Medien, [Email protection active, please enable JavaScript.], [Email protection active, please enable JavaScript.]

Die Teilnahme ist freiweillig. Zur Veranstaltung kann leider kein Exkursionsschein ausgestellt werden.