Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sonstige Veranstaltungen Latein für Wiedereinsteiger (Auffrischungskurs für Studierende anderer Fächer)

Latein für Wiedereinsteiger (Auffrischungskurs für Studierende anderer Fächer)

— Kategorie:

Sie benötigen Ihre bereits erworbenen Lateinkenntnisse im Studium, z.B. zur Bearbeitung von Quellen in lateinischer Sprache? Sie würden dazu gern Grammatik und Wortschatz auffrischen sowie Ihr Textverständnis verbessern?

Dann ist der Brückenkurs Latein für Wiedereinsteiger (Auffrischungskurs für Studierende anderer Fächer) genau das Richtige für Sie! Kursziele sind die Systematisierung und Sicherung der grammatischen Grundkenntnisse sowie die Vertiefung der lexikalischen Kompetenz. Daneben werden Lese- und Übersetzungsübungen angeboten. Um die Fähigkeit zur Quellenarbeit in den verschiedensten Fächern zu stärken, werden im Kurs auch Texte aus nachklassischer Zeit bis zur Frühen Neuzeit behandelt; nach Möglichkeit werden bei der Textauswahl die Fachinteressen der Teilnehmenden berücksichtigt. Der Kurs wird im Semester angeboten (wöchentlich, jeweils Montagabend, 21.10.-13.1.). Er steht Bachelorstudierenden vom 1. bis 4. Fachsemester offen. Es stehen 30 Plätze zur Verfügung.
Zeitraum: Wöchentlich, beginnend ab 21.10.2019 bis 13.01.2020
Unterrichtszeiten: Montag, 18:00-20:30 Uhr
Insgesamt 27 Unterrichtsstunden
Lehrende: Roswitha Simons
Raum: Wird noch bekannt gegeben

Die Anmeldung erfolgt für bereits eingeschriebene Studierende höherer Fachsemester per E-Mail an [Email protection active, please enable JavaScript.]. Wir bitten dabei um Angabe der Studienfächer. Studienanfängerinnen und -anfänger können die Vorkurs-Anmeldung über den folgenden Link nutzen. Hier finden sich auch nochmal alle Informationen zum Kurs: https://www.uni-bonn.de/studium/vor-dem-studium/orientierung-beratung/vorkurse/phf/vorkurs-latein-fuer-wiedereinsteiger.