Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sonstige Veranstaltungen ZNE! in Bonn. Nach China, Brasilien, Chile u.v.a. ist das Ausstellungsprojekt nun auch in der Hauptstadt für Nachhaltigkeit zu Gast

— Kategorie:

Eröffnung: Mittwoch 18. April 2018, 18:00 zur nachahmung empfohlen! expeditionen in ästhetik und nachhaltigkeit 19. April – 10. Juni 2018 Ehemalige Volkshochschule Bonn Kasernenstr. 50, 53111 Bonn Der Eintritt ist frei! Mi – Fr, 16 – 20 Uhr Sa – So, 11 – 17 Uhr

expeditionen in ästhetik und nachhaltigkeit

19. April – 10. Juni 2018

Dank der Beiträge von knapp 70 Künstlerinnen und Künstlern lassen sich vom 19. April bis 10. Juni expeditionen in ästhetik und nachhaltigkeit! unternehmen. Das eigenwillige Projekt, welches sich dem weiten Themenkomplex Nachhaltigkeit widmet, verbindet gezielt künstlerische und gesellschaftliche Fragestellungen. Die Kuratorin Adrienne Goehler, die viele Jahre die Hochschule für bildende Künste Hamburg leitete und kurzzeitig Senatorin für Wissenschaft, Forschung und Kultur in Berlin war, konzipierte diese vielfältige expedition erstmalig 2010. Seitdem tourte ZNE! durch Deutschland und um die halbe Welt, von Mexiko bis China. In Valparaíso wurde es zuletzt zur besten Internationalen Ausstellung des Jahres 2017 in Chile gekürt.

Anlässlich des 200-jährigen Jubiläums der Universität unterstützt das Kunsthistorische Institut Bonn die Ausstellung zentral. Zum Themenschwerpunkt „Nachhaltigkeit“ kann das KHI unser Universitäts-Jubiläums um eines der größten Projekte bereichern: 1600 qm für die Kunst in einer temporären Kunsthalle, Positionen von Joseph Beuys über Francis Alÿs bis Hannah Scheider, die das Institut bereits 2013 zeigte, Sonntags-Expeditionen und ein vielfältiges Rahmenprogramm, das gemeinsam mit verschiedenen Nachhaltigkeitsnetzwerken der Bundesstadt entsteht.

Zur Nachahmung empfohlen!

Eröffnung: Mittwoch 18. April 2018, 18:00