Sie sind hier: Startseite Nachrichten Stellenausschreibung wissenschaftliches Praktikum am DFK Paris

Stellenausschreibung wissenschaftliches Praktikum am DFK Paris

Das Deutsche Forum für Kunstgeschichte – DFK Paris (Institut der Max Weber Stiftung), bietet Studierenden der Kunstgeschichte seit September 2018 die Möglichkeit, ein vergütetes, fünf- bzw. sechsmonatiges Praktikum (i.d.R. Vollzeit, 35 Std. wöchentl.) zu absolvieren.

Das Institut der Max Weber Stiftung versteht sich als Ort des innovativen fachlichen und interdisziplinären Austauschs. Im Zentrum der internationalen Kunstmetropole mit ihren bedeutenden Museen, Archiven und Forschungseinrichtungen gelegen, bietet es ein bereicherndes Arbeits- wie auch Forschungsumfeld.

Unsere Praktikant/-innen unterstützen das DFK in der Direktion bzw. in den verschiedenen Abteilungen

• Deutsche Publikationen,
  • Französische Publikationen,
  • Online-Publikationen,
  • Nachwuchsförderung,
  • Digital Humanities und
  • Bibliothek.

Ferner assistieren sie in den individuellen Forschungsprojekten der leitenden Wissenschaftler/-innen. Gute Kenntnisse der französischen Sprache sind erwünscht.

Die Praktikant/-innen erhalten eine monatliche Gratifikation von derzeit 3,75€ pro Stunde (ca. 560€/Monat in Vollzeit) sowie die in Frankreich üblichen Restauranttickets.

Darüber hinaus wird der Pass Navigo (Zonen 1-5) für den öffentlichen Nahverkehr in Paris zu 50 % erstattet. Parallel können sich Studierende zusätzlich um ein "Erasmus+"-Stipendium für Auslandspraktika bewerben.

Für einen Praktikumsbeginn zum 1. März 2022 endet die Bewerbungsfrist zum 15. November 2021, für einen Praktikumsbeginn zum 1. September 2022 endet die Bewerbungsfrist zum 30. April 2022.

Darüber hinaus können Bewerbungen jederzeit eingereicht werden.

Spezifische Wünsche bezüglich der Zuteilung in eine Abteilung sind willkommen und werden im Falle positiver Begutachtung nach Möglichkeit berücksichtigt.

Bitte senden Sie Ihre schriftlichen Bewerbungsunterlagen in einem PDF mit Lebenslauf, Kopien von Nachweisen über die bisherigen Studienleistungen sowie ein aktuelles Empfehlungsschreiben eines/r Hochschullehrers/-in an : [Email protection active, please enable JavaScript.] .

Bewerbungen werden trotz COVID-19 während der Pandemie weiterhin entgegengenommen und das Praktikum unter strenger Einhaltung des sanitären Protokolls und der Auflagen durchgeführt.

Weiterführende Informationen zu Ausschreibung finden Sie unter

HSozKult