Sie sind hier: Startseite Nachrichten Studierendenbelange (Termine, Ausfälle etc.) eTandem-Programm des Sprachlernzentrums der Universität Bonn

eTandem-Programm des Sprachlernzentrums der Universität Bonn

— abgelegt unter:

Vorbereitung auf den Auslandsaufenthalt

Möchten Sie Ihre Französisch-Kenntnisse verbessern?

Im eTandem-Programm am Sprachlernzentrum (SLZ) können Sie Ihre fremdsprachlichen Kompetenzen im Austausch mit Muttersprachler_innen unserer Partneruniversität Toulouse-Jean Jaurès wieder auffrischen und vertiefen.

Sie kommunizieren mit Ihrem/mit Ihrer eTandem-Partner_in per E-Mail, Chat oder Videotelefonie – dadurch sind Sie besonders flexibel in der Gestaltung Ihrer eTandem-Sitzungen.

Außerdem bietet das eTandem Gelegenheit zum interkulturellen Austausch und kann so bei der Vorbereitung auf ein ERASMUS+-Studium oder ein Praktikum im Ausland helfen. Insbesondere haben Sie die Möglichkeit, schon vorab Kontakte zu Studierenden vor Ort zu knüpfen, wenn Sie einen Auslandsaufenthalt in Toulouse planen.

Weitere Informationen zum eTandem-Programm am SLZ finden Sie auf dem Flyer (Auslage im Geschäftszimmer des KHI) oder der Homepage des Sprachlernzentrums.

Allgemeine Informationen zum studienbegleitenden und frühen Spracherwerb finden Sie hier.