Sie sind hier: Startseite Nachrichten Vortrag Prof. Dr. Hubert Locher (Marburg) am 18. Mai 2017

Vortrag Prof. Dr. Hubert Locher (Marburg) am 18. Mai 2017

— Kategorie:

Am Donnerstag, den 18. Mai 2017, hält Prof. Dr. Hubert Locher (Marburg) um 18 Uhr c. t. im großen Übungsraum des Instituts einen Vortrag zum Thema »Layout und politisches Narrativ. Peter Blake: ›God’s Own Junkyard‹. Ein Fotobuch als Manifest«

18.05.2017

Vortrag Prof. Dr. Hubert Locher (Marburg)

Der Vortrag beinhaltet eine Fallstudie zu einem Buch des in Deutschland geborenen Architekten und Architekturkritiker Peter Blake (1920–2006), mit dem Titel »God’s Own Junkyard: The Planned Deterioration of the American Landscape (1964).« Es handelt sich dabei um eine Publikation, die als Fotobuch ein ästhetisches Manifest mit politischem Hintergrund darstellt. Es gilt zu analysieren, wie Blake, der jahrzehntelang erfolgreich als Architekturkritiker und verantwortlicher Redakteur der Zeitschrift Architectural Forum gearbeitet hat, Fotografie einsetzt, um seine Auffassungen über Architektur, Stadt- und Siedlungsplanung zu artikulieren.